REZEPT | Pancakes aus Suppe

Ich bin eine Restl-Verwerterin, koche so gut wie immer ohne Rezept und nach Bauchgefühl, bzw. was der Kühlschrank hergibt. Und jetzt, mit meinem kleinen Sohn, komme ich auch auf andere Ideen, wie ich unsere Restln verarbeiten kann.

Wir lieben Suppen in allen Farben und haben auch immer einige Suppen im Kühlschrank auf Vorrat für ein paar Wochen haltbar gemacht. Na klar bleibt uns immer wieder mal Suppe übrig.

Diese Reste landen dann in Sugos, Saucen, Fleisch- oder Fischgerichten oder seit neuestem in unseren Pancakes.

Wir genießen sie als herzhaftes Frühstück mit Früchten oder Kompott, in Streifen geschnitten als Frittaten in einer Suppe, oder statt Brot zu Gemüsesticks, Aufstrich oder Suppe. Das gibt uns die Möglichkeit unsere Restln variantenreich weiterzuverarbeiten – und ich kann versprechen: es schmeckt köstlich!

 

Zutaten für ca. 8 – 10 Pancakes

Ca. 250 ml pürierte Gemüsesuppe (nicht zu cremig)

2 Eier

Mehl (ich verwende gerne Dinkel- und Buchweizenmehl)

Butter

 

Zutaten nach Belieben

Gewürze wie Salz, Pfeffer, Kardamom, Thymian, Majoran, Rosmarin, Petersilie, Muskat, Kreuzkümmel, …

Kompott (Apfel, Birne, Kirsche, …)

Beeren und Obst der Saison

Mandelmus zum Beträufeln

 

Zubereitung

  • Die, nicht zu dickflüssige, Gemüsecremesuppe wird mit 2 ganzen Eiern mit einem Schneebesen gut verrührt.
  • Dann Mehl einrühren, bis der Teig zähflüssig ist und so lange umrühren, bis keine Klumpen zu sehen sind.
  • In einer Pfanne Butter zergehen lassen und mit einem mittelgroßen Suppenschöpfer eine Portion Porridge-Teig langsam in die Mitte der Pfanne leeren. Die Pfanne sollte so heiß sein, dass der Teig nicht völlig zerrinnt, sondern gleich mal fest wird. Auch der Teig sollte nicht zu flüssig sein, und gegebenenfalls musst du die Hitze etwas höher drehen. Wichtig ist nur, dass die Pfanne nicht so heiß wird, dass die Butter braun wird oder verbrennt.
  • Pancake umdrehen und auf der anderen Seite durchbraten.
  • Vor jedem neuen Pancake die Pfanne bebuttern.
  • Die Pancakes kannst du pikant oder süß genießen – lass es dir gut schmecken!

 

Extratipp

Die Pancakes gelingen mit jeglicher Art von Gemüsesuppe: Rote Rüben, Karotten/Fenchel, Sellerie, Brokkolie, … Deiner Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

 

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Anna Reschreiter - Dipl. TCM Ernährungsberaterin

Anna ist Bloggerin und Ernährungsberaterin nach der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM). Auf ihrer Online Plattform www.annatsu.at ist es ihr eine Herzensangelegenheit zu vermitteln, dass die TCM Ernährung einfach, alltagstauglich und für jeden anwendbar ist. Ihren Blog lesen mittlerweile monatlich mehr als 15.000 Personen. Ihr Wissen vermittelt Anna in themenspezifischen eBooks , in Vorträgen, aber auch in ihrem 3 Wochen Online Kurs „TCM Ernährung geht ganz einfach!“, der bereits mehr als 1.600 TeilnehmerInnen zählt. In diesem Kurs führt sie in 21 Modulen Schritt für Schritt an die TCM Ernährung heran.

Annas Leidenschaft gehört ihrer Arbeit, dem Kochen, Essen, Genießen, körperlicher und geistiger Bewegung.

Ihr Herz gehört ihrem kleine Sohn und ihrem Mann, mit denen sie am Stadtrand von Wien wohnt und das Leben genießt.


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