Rezept | Rote Rüben Pizza

Ich liebe Pizza! Ja, du hast richtig gelesen: Ich liebe Pizza ❤

Und noch mehr liebe ich Pizza, seit es unzählige, kreative, super leckere und einfache Rezeptideen für alternative Pizzateige gibt: Pizza aus Blumenkohl, mit Samen, Buchweizenmehl, Karottenteig, und, und, und. So habe ich für euch eine Rote Rüben Pizza kreiert und möchte das Rezept hier mit euch teilen.

Viel Freude und gutes Gelingen beim Nachbacken! Teilt das Rezept gerne mit euren Lieben und tragt es in die Welt hinaus, damit noch ganz, ganz viele Menschen da draußen sehen, dass Pizza auch ohne leeren Weizen auskommt 😊✌

 

Und möchtest du mehr zur Wirkung von Roten Rüben auf unser Blut, auf unsere kostbaren
Körpersäfte, den Darm und die Verdauung sowie über die Leber erfahren, dann fndest du viel
Wissenswertes samt Rezepten in diesem Blogartikel: „LEBENSmittel ABC | Rote Rüben“.

 

Zutaten für ein Blech Pizza:

Für den Pizzateig:

  • 250 g Rote Rüben
  • 50 g Kichererbsen aus dem Glas oder selbst gekocht
  • 90 g Grünkern
  • 3 TL Chiasamen
  • Salz
  • Rosa Pfefffer
  • 1/2 TL Fenchelsamen
  • Wasser

Für den Belag ganz nach Belieben z.B.:

  • Pesto
  • Mozzarella
  • Tomaten
  • Frisches Basilikum

 

Zubereitung:

  • Grünkern waschen und mit reichlich Wasser weich kochen. Das dauert für gewöhnlich max. 30 Min, dann ist er weich.
  • Die Roten Rüben waschen, schälen und würfeln.
  • In einer Küchenmaschine* fein hacken.
  • Kichererbsen und den gekochten Grünkern dazugeben und ebenfalls fein hacken.
  • Die gehackten Zutaten in einer Schüssel mit den Chiasamen, Salz, mit gemahlenem Rosa Pfeffer, gemahlenen Fenchelsamen und etwas Wasser (ca. 6 EL) zu einer breiigen Masse verrühren und ca. 15 Min stehen lassen.
  • In der Zwischenzeit das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Pizzateigmasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gut verteilen und dabei leicht andrücken, damit ein schöner fester Teig entsteht.
  • Bei 180 Grad Umluft auf mittlerer Schiene 30 Min. backen.
  • Aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen und dann nach Belieben belegen.
  • Ich liebe die Rote-Rüben-Pizza mit Pesto bestrichen, mit Mozzarella und Tomatenscheiben belegt und nochmal kurz im Backrohr gebacken, bis der Mozzarella weich wird .

Viel Spaß bei deinen eigenen Pizzakreationen und einen guten Gusto wünsche ich dir!

 

Noch mehr Rezepte findest du in meinem beliebten eBook “63 Rezepte nach den 5 Elementen der TCM Ernährung”.

 

 

Über die Autorin – Anna Reschreiter

Anna ist Ernährungsexpertin nach den 5 Elementen der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM), Bloggerin, Autorin, Vortragende mit Leidenschaft. Auf ihrer Online Plattform www.annatsu.at ist es ihr eine Herzensangelegenheit zu vermitteln, dass die TCM Ernährung einfach, alltagstauglich und für jeden anwendbar ist. Ihren Blog lesen mittlerweile monatlich mehr als 20.000 Personen. Ihr Wissen vermittelt Anna nicht nur in ihren Blogartikeln, sondern auch in themenspezifischen eBooks, in Vorträgen und in Webinaren. Ihr TCM Durchstarterkurs „TCM Ernährung geht ganz einfach!“ zählt bereits mehr als 1.600 TeilnehmerInnen und 2018 haben sich die Tore der „TCM Jahresakademie“ geöffnet. Annas Leidenschaft gehört ihrer Arbeit, dem Experimentieren in der Küche, Essen und Genießen, Spaß am Sport und geistiger Bewegung. Ihr Herz gehört ihrem kleinen Sohn und ihrem Mann, mit denen sie am Stadtrand von Wien wohnt und das Leben genießt.


 

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