Rezept: Selleriecremesuppe

Ich liebe Suppen! Schon seit meiner Kindheit. 

Suppen haben für mich so etwas Erdendes, Beruhigendes und natürlich Wärmendes, aber auch Trost und Energie spendendes. Ich liebe Suppen auch deshalb, weil sie so schnell und unkompliziert zuzubereiten sind und quasi alles verwurschtelt werden kann.

 

Ich weiß nicht, ob du das auch kennst, aber manchmal verfolgt mich eine ganz bestimmte Suppe regelrecht ;-) Diesmal war es die Selleriecremsuppe, auf die ich die letzten Tag Gusto hatte. So, und nun ist sie endlich im Topf!

 

Aus Sicht der TCM ist Sellerie besonders geeignet um Hitze-Symptome im Körper zu reduzieren: Gastritis, Sodbrennen, Blasenentzündungen, Kopfschmerzen oder bei Bluthochdruck.

 

Hier mein Rezept für dich – viel Freude beim Nachkochen, es geht superschnell und einfach:

 

Zutaten für ca. 6 Portionen:

Etwas Olivenöl

1 Zwiebel

1 Fenchel

1 Karotte

1 Pastinake

1 Sellerieknolle

4 Wacholderbeeren

2 Lorbeerblätter

1 TL Thymian

1 TL Liebstöckel

Salz

Speck oder Schinken

 

Zubereitung:

In einem Suppentopf (2 Liter) die geschälte und grob gehackte Zwiebel in Olivenöl langsam andünsten.

In der Zwischenzeit das restliche Gemüse waschen, schälen und grob würfeln.

Mit der Zwiebel ein paar Minuten auf größerer Flamme leicht anbraten, bis das Gemüse zu duften beginnt.

Wasser im Wasserkocher erhitzen und das Gemüse mit ca. 1,5 Liter Wasser ablöschen.

Gewürze dazugeben und eine gute Stunde lang köcheln lassen.

Mit dem Pürierstab mixen und mit Salz würzen.

In Suppenschüsseln anrichten und nach Belieben mit etwas Speck oder Schinken zu einer deftigeren Suppe garnieren.

 

Noch mehr Rezepte findest du in meinem beliebten eBook “63 Rezepte nach den 5 Elementen der TCM Ernährung”.

 

TCM Gewürz Adventskalender 2018 - TCM Ernährung - 5 Elemente Küche - TCM Ernährungsberatung Wien - Anna Reschreiter - fb WA

 

Über die Autorin – Anna Reschreiter

Anna ist Ernährungsexpertin nach den 5 Elementen der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM), Bloggerin, Autorin, Vortragende mit Leidenschaft. Auf ihrer Online Plattform www.annatsu.at ist es ihr eine Herzensangelegenheit zu vermitteln, dass die TCM Ernährung einfach, alltagstauglich und für jeden anwendbar ist. Ihren Blog lesen mittlerweile monatlich mehr als 15.000 Personen. Ihr Wissen vermittelt Anna nicht nur in ihren Blogartikeln, sondern auch in themenspezifischen eBooks, in Vorträgen und in Webinaren. Ihr TCM Durchstarterkurs „TCM Ernährung geht ganz einfach!“ zählt bereits mehr als 1.600 TeilnehmerInnen und 2018 haben sich die Tore der „TCM Jahresakademie“ geöffnet. Annas Leidenschaft gehört ihrer Arbeit, dem Experimentieren in der Küche, Essen und Genießen, Spaß am Sport und geistiger Bewegung. Ihr Herz gehört ihrem kleinen Sohn und ihrem Mann, mit denen sie am Stadtrand von Wien wohnt und das Leben genießt.


 

Mit * versehen Links sind Affiliatelinks, bei denen ich eine Provision erhalte, wenn du etwas darüber kaufst. Wird dadurch für dich natürlich NICHT teurer! Du unterstützt so meine Arbeit, sodass ich weiterhin tolle Produkte, Artikel und Videos für dich produzieren kann :-) Danke!

Leave your thought