Kürbiscremesuppe – TCM Rezept

Ich bin echt ein Suppentiger und liebe Suppen in allen Variationen. Bei mir gibt es sie Mittags, Abends und in der Früh. Ja, du liest richtig! Ich esse auch in der Früh gerne Suppe :-) Warum?

Weil sie meine Lebensgeister weckt, mich wärmt, meine Mitte stärkt und mich mindestens bis Mittag mit Energie versorgt.

Gestern Abend habe ich eine Kürbiscremesuppe gekocht. Und diese gab es heute zum Frühstück. Hier habe ich das TCM Rezept für dich. Lass sie dir gut schmecken!

  • In einem Topf Wasser und Olivenöl erhitzen
  • Klein gehackte Zwiebel dazu geben und so lange dünsten, bis das Wasser verdampft ist
  • Kürbis, wenn notwendig schälen, zerkleinern und zu den Zwiebeln in den Topf geben und etwas anrösten – ich habe ein großes Stück vom Muskatkürbis und eines vom „Der Lang von Neapel“ daheim gehabt
  • Fenchel zerkleinern und hinein in den Topf
  • Während alles schön vor sich hin dampft und dir langsam feine Röstaromen in die Nase steigen, kochst du Wasser im Wasserkocher auf
  • Das Gemüse mit dem heißen Wasser übergießen und den Herd etwas herunter drehen, damit die Suppe eine Weile vor sich hinköcheln kann
  • Nun kannst du die Suppe nach Belieben würzen beispielsweise mit (Kreuz)Kümmel, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern, Muskat, Pfeffer
  • Salzen

Die Kochzeit beträgt eine gute Stunde.
Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab pürieren.
Fertig.

Du brauchst keine Sahne oder Creme Freche mehr hinzuzufügen.
Super lecker schmeckt die Kürbiscremesuppe, wenn du einen frischen Apfel mit pürierst.
Wenn sie dir zu dickflüssig ist, dann gib etwas abgekochtes Wasser hinzu.

Ich wünsche dir gutes Gelingen!
Lass es dir gut schmecken :-)

 

Mein Extratipp:

Ein wirklich gutes Thermobehältnis macht Freude, wenn du vorkochst und das Essen in der Arbeit oder unterwegs auch noch warm genießen kannst. Investiere ein paar Euro in dein Wohlbefinden und die Pflege deiner Mitte. Ich verwende schon seit langem die Thermobehältnisse von Esbit*. Aus Edelstahl, ohne Plastik und für Extremsituationen konzipiert.

 

Und wenn dir die Suppe geschmeckt hat, dann freue ich mich über ein Teilen. Wie isst du deine Kürbiscremesuppe am liebsten? Teile dein Rezept hier in einem Kommentar.

 

Noch mehr Rezepte findest du in meinem beliebten eBook “63 Rezepte nach den 5 Elementen der TCM Ernährung”.

 

Detox OHNE Diät - Onlinekurs - TCM Ernährung - 5 Elemente Küche - TCM Ernährungsberatung Wien - Anna Reschreiter (1)

 

Über die Autorin – Anna Reschreiter

Anna ist Ernährungsexpertin nach den 5 Elementen der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM), Bloggerin, Autorin, Vortragende mit Leidenschaft. Auf ihrer Online Plattform www.annatsu.at ist es ihr eine Herzensangelegenheit zu vermitteln, dass die TCM Ernährung einfach, alltagstauglich und für jeden anwendbar ist. Ihren Blog lesen mittlerweile monatlich mehr als 30.000 Personen. Ihr Wissen vermittelt Anna nicht nur in ihren Blogartikeln, sondern auch in themenspezifischen eBooks, in Vorträgen und in Webinaren. Ihr TCM Durchstarterkurs zählt bereits mehr als 1.600 TeilnehmerInnen und 2018 haben sich die Tore der „TCM Jahresakademie“ geöffnet. Annas Leidenschaft gehört ihrer Arbeit, dem Experimentieren in der Küche, Essen und Genießen, Spaß am Sport und geistiger Bewegung. Ihr Herz gehört ihrem kleinen Sohn und ihrem Mann, mit denen sie am Stadtrand von Wien wohnt und das Leben genießt.


 

Mit * versehen Links sind Affiliatelinks, bei denen ich eine Provision erhalte, wenn du etwas darüber kaufst. Wird dadurch für dich natürlich NICHT teurer! Du unterstützt so meine Arbeit, sodass ich weiterhin tolle Produkte, Artikel und Videos für dich produzieren kann :-) Danke!

There are 2 comments on this post

  1. Christina
    22. November 2016 19:36 Uhr

    Heute Mittag habe ich Kürbissuppe nach meiner Fantasie gemacht, und siehe da ich habe genau dieselben Zutaten verwendet, wie von Ihnen beschrieben. Gerade vorhin habe ich sie gegessen. Sehr bekömmlich und ich spür die Wärme in meiner Mitte.
    Lieben Gruß und schönen Abend
    Christina Felder

    Reply
    1. Anna Reschreiter
      Anna Reschreiter Author
      24. November 2016 0:31 Uhr

      Liebe Christina, wie schön, dass Ihnen die Kürbissuppe nicht nur gut geschmeckt hat, sondern Ihnen auch gut getan hat! Alles Liebe, Anna

      Reply

Leave your thought