REZEPT | Bananenbrot

Bananenbrot, oder auch Banana Bread genannt, ist ein Trend, den ich die letzten Jahre beobachtet habe, der aber völlig an mir vorbei gegangen ist. Dieser Trend ist jedoch aktueller denn je, und solltest du selbst noch nie Bananenbrot gebacken haben, dann solltest du es spätestens jetzt machen!

Mit diesem einfachen Rezept gelingt es dir bestimmt und vor allem auf eine ganz einfache und schnelle Art.

So lecker!
So saftig!
So duftend!

Vielleicht bist du gerade neugierig, weil du weißt, dass Bananen nach der Traditionellen Chinesischen Medizin nicht nur befeuchtend, sondern sehr schnell verschleimend wirken. Um dem entgegenzuwirken, schieben wir sie als Bananenbrot in den Backofen. Durch das Backen wirken Bananen für den Körper nicht so verschleimend und sind viel bekömmlicher. 

Meiner extra Tipp: verwende in Süßspeisen immer Kardamom. Er wirkt nämlich der verschleimenden Eigenschaft von Zucker und Bananen entgegen und gehört in jede Süßspeise!

Die Nüsse, die wir in diesem Rezept verarbeiten, sind hoch an gesundem Fett und nähren ganz besonders das Yin in deinem Körper.

Bananenbrot ist eine perfekte Nachmittagsjause.
Es schmeckt super zum Frühstück & gibt dir Kraft für den Tag.

 

Zutaten für eine Kastenform:

  • 5 Bananen
  • Nach Belieben eine zusätzliche Banane für die Dekoration
  • 1 Tasse Mandeln (= 170 g gemahlen)
  • ½ Tasse Walnüsse (= 40 g gemahlen)
  • ½ Tasse Haselnüsse (= 90 g gemahlen)
  • 1 Tasse Reismehl
  • ½ Tasse Honig/Ahornsirup
  • 3 TL Leinsamen
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 MSp Kardamom

 

Zubereitung Bananenbrot:

  • Das Backrohr auf 145°C Grad vorheizen
  • Die Mandeln, Walnüsse und Haselnüsse in einem Küchenzerhacker fein mahlen.
  • In einer Schüssel 5 Bananen mit einer Gabel zerdrücken
  • Mit den gemahlenen Nüssen, dem Reismehl Reismehl, dem Honig/Ahornsirup und den Leinsamen vermischen
  • Nun kommen auch Zimt, Salz und Kardamom dazu
  • Die Auflaufform mit Backpapier auslegen und mit der Brotmasse füllen
  • Nach Belieben eine Banane schälen und der Länge nach aufschneiden und auf das Bananenbrot legen
  • Nun geht es für 1 Stunde in den Ofen

….und évoila, mit der Gabel anstechen und wenn kein Teig mehr hängen bleibt, dann ist das saftige Bananenbrot servierbereit.

Ich genieße es besonders gern am nächsten Tag in der Früh, als Nachmittagsjause zum Kaffee oder als Snack, wenn ich mit meinem Sohn unterwegs bin.

Also, Mahlzeit :-)

Wenn du noch mehr Rezepte dieser Art nachkochen möchtest, dann findest du genügend Inspiration in meinem eBook “63 Rezepte nach den 5 Elementen der TCM Ernährung”.

 

Über die Autorin – Anna Reschreiter

Anna ist Ernährungsexpertin nach den 5 Elementen der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM), Bloggerin, Autorin, Vortragende mit Leidenschaft. Auf ihrer Online Plattform www.annatsu.at ist es ihr eine Herzensangelegenheit zu vermitteln, dass die TCM Ernährung einfach, alltagstauglich und für jeden anwendbar ist. Ihren Blog lesen mittlerweile monatlich mehr als 30.000 Personen. Ihr Wissen vermittelt Anna nicht nur in ihren Blogartikeln, sondern auch in themenspezifischen eBooks, in Vorträgen und in Webinaren. Ihr TCM Durchstarterkurs zählt bereits mehr als 1.600 TeilnehmerInnen und 2018 haben sich die Tore der „TCM Jahresakademie“ geöffnet. Annas Leidenschaft gehört ihrer Arbeit, dem Experimentieren in der Küche, Essen und Genießen, Spaß am Sport und geistiger Bewegung. Ihr Herz gehört ihrem kleinen Sohn und ihrem Mann, mit denen sie am Stadtrand von Wien wohnt und das Leben genießt.


Leave your thought