REZEPT | Kürbiscremesuppe mit Maroni

Ich bin wieder voll im Suppenfieber!Und dieses Mal hab ich eine wundervolle Kürbsicremesuppe für dich. Kürbis könnte ich das ganze Jahr über essen. Dennoch achte ich immer auf die Saisonalität und darauf, dass das Gemüse aus biologischem Anbau ist.

Und wenn dann der Kürbis Saison hat, dann schlag ich richtig zu! Das ist dann meistens zwischen September und November.

Doch nun will ich dich nicht länger auf die Folter spannen, hier ist mein Rezept für die Kürbiscremesuppe für dich!

 

 

Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an

 

Ein Beitrag geteilt von Anna Reschreiter (@annatsu_tcmernaehrung) am

 

Zutaten:

  • 1 Kürbis nach Wahl
  • 2 Karotten
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • Öl
  • Knoblauch
  • ¼ l Kokosmilch 
  • ½ l Wasser
  • Salz
  • Curry
  • Chili
  • Maroni

 

Zubereitung:

  • Den Kürbis bei Bedarf schälen und würfelig schneiden
  • Auch Zwiebel, Karotten und Kartoffeln klein schneiden
  • Im nächsten Schritt die Zwiebel gemeinsam mit dem Knoblauch mit ein wenig Öl in einem Topf glasig dünsten
  • Danach das klein geschnittene Gemüse beigeben und mit anrösten
  • Wenn das Gemüse zu duften beginnt, mit Wasser und Kokosmilch aufgießen und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist
  • Im nächsten Schritt die Suppe mit einem Pürierstab cremig pürieren
  • Zuletzt mit etwas Salz, Curry und Chili abschmecken 
  • …und die Suppe ist servierfertig!

 

Als Topping können Maronis in Kokosöl geröstet werden und über die fertige Suppe gegeben werden.

Diese Kombination schmeckt einfach wundervoll! ;-)

 

Probiere auch meine zweite Kürbiscremesuppe mit Fenchel. Das Rezept habe ich dir hier verlinkt.

 

Ich hoffe, ich konnte dir mit diesem Rezept zeigen, was man nicht alles Wundervolles aus einem Kürbis kochen kann.

 

Und wenn ich dein Interesse geweckt habe und du noch mehr Rezepte aus der Traditionellen Chinesischen Medizin haben möchtest, dann schau dir unbedingt mein beliebtes eBook “63 Rezepte nach den 5 Elementen der TCM Ernährung” an.

 

 

Über die Autorin – Anna Reschreiter

Ich bin Anna Reschreiter, und ich zeige dir, welche unglaublich geniale Wirkung die einfachsten LEBENSmittel auf deine körperliche und geistige Gesundheit haben können – und wie du dieses Jahrtausende alte Wissen schlau für dich nutzen kannst. Einfach und alltagstauglich!

Ich bin Ernährungsexpertin nach den 5 Elementen der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM), Bloggerin, Autorin, Vortragende mit Leidenschaft.

Auf meiner Online Plattform www.annatsu.at ist es mir eine Herzensangelegenheit zu vermitteln, dass die TCM Ernährung einfach, alltagstauglich und für jeden anwendbar ist.

Meinen Blog lesen mittlerweile monatlich mehr als 30.000 Personen. Das kostbare Wissen um die TCM Ernährung vermittle ich nicht nur in meinen Blogartikeln, sondern auch in themenspezifischen eBooks, in Vorträgen und in Webinaren.

Und nun auch im eigenen Podcast „High 5 für deine gesunde Ernährung“, der auf iTunes, Spotify, Stitcher und YouTube gehört und gerne abonniert werden kann.

Der TCM Durchstarterkurs zählt bereits mehr als 1.600 TeilnehmerInnen und 2018 haben sich die Tore der TCM Jahresakademie geöffnet. 2019 haben sich hunderte Menschen Detox OHNE Diät angeschlossen und tauschen sich nun in einer wunderbar positiven und motivierenden Gruppe aus.

Meine Leidenschaft gehört meiner Arbeit und meinem Unternehmen, dem Experimentieren in der Küche, Essen und Genießen, Spaß am Sport und geistiger Bewegung. Mein Herz gehört meinem kleinen Sohn und meinem Mann, mit denen ich am Stadtrand von Wien wohne und das Leben genieße.


Leave your thought