REZEPT | Ofengemüse

Heute führe ich dich in die hohe Kunst der Zubereitung von Backrohrgemüse ein 😉😜

 

  1. Wähle dein Gemüse mit Bedacht… und am besten mit Hinblick auf Saisonalität und Regionalität
  2. Wasche es sanft aber gründlich
  3. Wenn nötig, dann schäle es umsichtig
  4. Schneide es in Spalten, Streifen oder Ringe… und achte gut auf deine Finger 🔪
  5. Nun massiere es zärtlich mit Öl und passenden Kräutern
  6. Verteile und ordne es auf dem Backblech, sodass es sich dort im Kreise der Gemüsefreunde gemütlich machen kann
  7. Bestreue es dekorativ mit Feta
  8. Nun schiebe es in den Ofen und backe es, bis es duftet, kross und durch ist
  9. Setzt dich hin, nimm dir Zeit und genieße dein Backrohrgemüse mit Dip oder solo, als Beilage, Hauptspeise oder Abendessen

 

 

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Ofengemüse wird von mir auch Backrohrgemüse genannt. Ich weiß nicht, ob das „Österreichisch“ ist 😉

Ich verwende besonders gerne Kartoffeln, Süßkartoffeln, Karotten, Pastinaken, Fenchel, Rote Rüben oder Sellerie.

Durch das Würzen wird das Ofengemüse besonders bekömmlich:

Rosmarin, Thymian oder Majoran, aber auch Kräuter der Provence eignen sich ideal.

Als Dipp eignet sich zum Beispiel Hummus wunderbar!

 

Da es so schnell und unkompliziert zubereitet ist, kommt es bei uns mehrmals die Woche auf den Teller. Und vor allem auch, weil mein kleiner Zwerg mit seinen 2 Jahren nun beginnt das eine oder andere zu verschmähen und aus vollster Überzeugung: „Bäh!“ ruft. Immer mit so einem verschmitzten Blitzen in seinen Äuglein… „Kleine Zezn“, sag ich dann immer liebevoll 😜😍

Lass es dir gut schmecken!



Wenn du noch mehr Rezepte dieser Art nachkochen möchtest, dann findest du genügend Inspiration in meinem eBook “63 Rezepte nach den 5 Elementen der TCM Ernährung”.

 

Über die Autorin – Anna Reschreiter

Ich bin Anna Reschreiter, und ich zeige dir, welche unglaublich geniale Wirkung die einfachsten LEBENSmittel auf deine körperliche und geistige Gesundheit haben können – und wie du dieses Jahrtausende alte Wissen schlau für dich nutzen kannst. Einfach und alltagstauglich!

Ich bin Ernährungsexpertin nach den 5 Elementen der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM), Bloggerin, Autorin, Vortragende mit Leidenschaft.

Auf meiner Online Plattform www.annatsu.at ist es mir eine Herzensangelegenheit zu vermitteln, dass die TCM Ernährung einfach, alltagstauglich und für jeden anwendbar ist.

Meinen Blog lesen mittlerweile monatlich mehr als 25.000 Personen. Das kostbare Wissen um die TCM Ernährung vermittle ich nicht nur in meinen Blogartikeln, sondern auch in themenspezifischen eBooks, in Vorträgen und in Webinaren.

Und nun auch im eigenen Podcast „High 5 für deine gesunde Ernährung“, der auf iTunes, Spotify, Stitcher und YouTube gehört und gerne abonniert werden kann.

Der TCM Durchstarterkurs zählt bereits mehr als 1.600 TeilnehmerInnen und 2018 haben sich die Tore der TCM Jahresakademie geöffnet. 2019 haben sich hunderte Menschen Detox OHNE Diät angeschlossen und tauschen sich nun in einer wunderbar positiven und motivierenden Gruppe aus.

Meine Leidenschaft gehört meiner Arbeit und meinem Unternehmen, dem Experimentieren in der Küche, Essen und Genießen, Spaß am Sport und geistiger Bewegung. Mein Herz gehört meinem kleinen Sohn und meinem Mann, mit denen ich am Stadtrand von Wien wohne und das Leben genieße.


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