Rezept: Quinoa orientalisch

Dieses Rezept Quinoa orientalisch ist schnell und super einfach zubereitet. Quinoa nährt deine Yin-Wurzel und hilft somit dabei, deine kostbaren Körpersäfte aufzubauen. Diese klären Hitze! Gerade, wenn es im vollgepackten Alltag stressig und hitzig zugeht, ist es immer gut, auf deine Säfte aufzupassen. Viel Freude beim Kochen und Genießen!

 

Zutaten für 4 Personen:

1 Tasse Quinoa

200 g Schaf- oder Ziegenkäse

1 Zucchini

500 g Cocktailtomaten

1 Handvoll Rosinen

1 Handvoll Cashewnüsse

2 TL Kreuzkümmel

1/2 TL Oregano

1/2 TL getrocknete, fein gehackte Orangenschale

Koriander

Salz

Pfeffer

 

Zubereitung:

Quinoa unter fließendem Wasser waschen und mit 2 Tassen Wasser übergießen, einmal aufkochen und dann ca. 15 Min. köcheln lassen, bis der Quinoa aufquillt. In der Zwischenzeit Zucchini waschen und in Würfel schneiden. In einem Wok Olivenöl erhitzen und die Zucchini ein paar Minuten dünsten. Mit Kreuzkümmel, geriebener Orangenschale und Koriander würzen und salzen. Cocktailtomaten waschen, halbieren und zu dem Zucchinigemüse geben. Mit Oregano würzen und den fertigen Quinoa, Rosinen und Cashewnüsse unterheben. Auf Teller anrichten und mit dem zerbröselten Ziegenkäse bestreuen.

 

Das Gericht kann solo oder mit einem gedünsteten Fisch oder einem Hühnerbrustflet natur angeboten werden.

 

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Über die Autorin – Anna Reschreiter

Ich bin Anna Reschreiter, und ich zeige dir, welche unglaublich geniale Wirkung die einfachsten LEBENSmittel auf deine körperliche und geistige Gesundheit haben können – und wie du dieses Jahrtausende alte Wissen schlau für dich nutzen kannst. Einfach und alltagstauglich!

Ich bin Ernährungsexpertin nach den 5 Elementen der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM), Bloggerin, Autorin, Vortragende mit Leidenschaft.

Auf meiner Online Plattform www.annatsu.at ist es mir eine Herzensangelegenheit zu vermitteln, dass die TCM Ernährung einfach, alltagstauglich und für jeden anwendbar ist.

Meinen Blog lesen mittlerweile monatlich mehr als 30.000 Personen. Das kostbare Wissen um die TCM Ernährung vermittle ich nicht nur in meinen Blogartikeln, sondern auch in themenspezifischen eBooks, in Vorträgen und in Webinaren.

Und nun auch im eigenen Podcast „High 5 für deine gesunde Ernährung“, der auf iTunes, Spotify, Stitcher und YouTube gehört und gerne abonniert werden kann.

Der TCM Durchstarterkurs zählt bereits mehr als 1.600 TeilnehmerInnen und 2018 haben sich die Tore der TCM Jahresakademie geöffnet. 2019 haben sich hunderte Menschen Detox OHNE Diät angeschlossen und tauschen sich nun in einer wunderbar positiven und motivierenden Gruppe aus.

Meine Leidenschaft gehört meiner Arbeit und meinem Unternehmen, dem Experimentieren in der Küche, Essen und Genießen, Spaß am Sport und geistiger Bewegung. Mein Herz gehört meinem kleinen Sohn und meinem Mann, mit denen ich am Stadtrand von Wien wohne und das Leben genieße.


 

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