REZEPT | Schichtsalat nach TCM

Du hast Lust auf etwas Erfrischendes, das dennoch gut für deine Mitte ist?Dann hab ich das perfekte Rezept für dich: ein Schichtsalat! Den kannst du auch perfekt aus einer Buddha Bowl zaubert (Du fragst dich was das ist? Das Rezept dazu findest du hier).

Doch hier liegt nun der Fokus am Schichtsalat! Salat wird bei uns meist roh und kalt gegessen, was immer wieder zu Blähbauch und Völlegefühl führt. Deshalb nehmen wir bei dem Schichtsalat gekochtes Getreide und warmes Gemüse als Basis, was unserer Mitte sehr gut tut und sie stärkt.

 

Du kannst alles verwenden was bei dir daheim im Kühlschrank ist, oder dir übrig geblieben ist vom Vortag. Das Einzige, das du beachten sollst ist, dass du einen Teil gekochtes Getreide und gegartes Gemüse dabei hast. Das ist nämlich ein guter thermischer Ausgleich zur kalten Rohkost.

Eine gesunde Eiweißquelle kann dir bei der Sättigung helfen. Und gute Fette kannst du mit Topping aus Nüssen und Kernen in den Schichtsalat einbauen.

 

Für diesen Schichtsalat benötigst du folgende Zutaten:

  • Ein mind. 1/2 L Schraubglas oder Weck-Glas
  • (Eisberg)Salat
  • Quinoa
  • Tomaten
  • Gurken
  • Kidneybohnen
  • Karotten
  • Ei
  • Oliven
  • Kapern
  • Sonnenblumenkerne

 

Zubereitung:

  • Den Eisbergsalat grob schneiden und als Basis in das Schraubglas geben
  • Dann gekochten Quinoa hinzufügen
  • Als nächstes kommen ein paar Tomaten oben drauf
  • Dann noch geschnittene Gurken
  • Weiters kommen gekochte Kidneybohnen dazu (am besten die fertigen aus einem Glas)
  • Dann noch ein paar Karotten
  • Zum Schluss ein gekochtes Ei
  • …dekoriert mit ein paar Oliven, Kapern und Sonnenblumenkerne

 

Das ging ja schnell oder? 😉

Ich wünsche dir gutes Gelingen beim Nachkochen!

Und wenn du noch ein bissi mehr Inspiration benötigst, dann schau dir das Rezept zu meinem ersten Schichtsalat an.

 

 

Und wenn du auf der Suche nach noch mehr Rezepten nach der Traditionellen Chinesischen Medizin bist, dann schnapp dir als Ergänzung mein beliebtes eBook “63 Rezepte nach den 5 Elementen der TCM Ernährung”.

 

 

Über die Autorin – Anna Reschreiter

Ich bin Anna Reschreiter, und ich zeige dir, welche unglaublich geniale Wirkung die einfachsten LEBENSmittel auf deine körperliche und geistige Gesundheit haben können – und wie du dieses Jahrtausende alte Wissen schlau für dich nutzen kannst. Einfach und alltagstauglich!

Ich bin Ernährungsexpertin nach den 5 Elementen der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM), Bloggerin, Autorin, Vortragende mit Leidenschaft.

Auf meiner Online Plattform www.annatsu.at ist es mir eine Herzensangelegenheit zu vermitteln, dass die TCM Ernährung einfach, alltagstauglich und für jeden anwendbar ist.

Meinen Blog lesen mittlerweile monatlich mehr als 25.000 Personen. Das kostbare Wissen um die TCM Ernährung vermittle ich nicht nur in meinen Blogartikeln, sondern auch in themenspezifischen eBooks, in Vorträgen und in Webinaren.

Und nun auch im eigenen Podcast „High 5 für deine gesunde Ernährung“, der auf iTunes, Spotify, Stitcher und YouTube gehört und gerne abonniert werden kann.

Der TCM Durchstarterkurs zählt bereits mehr als 1.600 TeilnehmerInnen und 2018 haben sich die Tore der TCM Jahresakademie geöffnet. 2019 haben sich hunderte Menschen Detox OHNE Diät angeschlossen und tauschen sich nun in einer wunderbar positiven und motivierenden Gruppe aus.

Meine Leidenschaft gehört meiner Arbeit und meinem Unternehmen, dem Experimentieren in der Küche, Essen und Genießen, Spaß am Sport und geistiger Bewegung. Mein Herz gehört meinem kleinen Sohn und meinem Mann, mit denen ich am Stadtrand von Wien wohne und das Leben genieße.


Leave your thought