REZEPT | Schichtsalat zum Mitnehmen

Der Sommer ist da und somit auch die Salatsaison!Und in diesem Zusammenhang häufen sich bei mir die Fragen in der Ernährungsberatung, was denn im Sommer gegessen werden kann, damit es TCM tauglich und dennoch erfrischend ist. Ich kann verstehen, dass man sich bei der Sommerhitze nicht ständig von Suppen ernähren möchte. 

Doch Salat wird bei uns leider immer meist roh und kalt gegessen, was immer wieder zu Blähbauch und Völlegefühl führt. Deshalb habe ich ein Rezept für dich, welches deinen Salat viel bekömmlicher macht. Wie das geht? Ganz einfach mit gekochtem Getreide und warmen Gemüse als Basis.

 

Ich nenne diese Kreation Schichtsalat. Und das Wunderbare daran ist, er kommt in ein Schraubglas oder ein Weck-Glas und ist somit perfekt zum Transportieren in die Arbeit oder auch ins Schwimmbad für den Nachmittagssnack geeignet.

Du kannst alles verwenden was du daheim im Kühlschrank oder Vorratsschrank hast. Wichtig ist nur, dass du einen Teil an gekochtem Getreide und Gemüse dabei hast. Das ist nämlich ein guter thermischer Ausgleich zur kalten Rohkost.

Eine gesunde Eiweißquelle kann dir bei der Sättigung helfen. Und gute Fette kannst du mit Topping aus Nüssen und Kernen in den Schichtsalat einbauen.

 

 

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Für diesen Schichtsalat heute benötigst du folgende Zutaten:

  • Ein mind. 1/2 L Schraubglas oder Weck-Glas
  • Vogerlsalat
  • Gekochte Kartoffeln
  • Rote Rüben gekocht
  • Kichererbsen gekocht (aus dem Glas)
  • Getrocknete Tomaten
  • Tofu
  • Radieschen
  • Balsamico Essig und Olivenöl
  • Avocado
  • Pinienkerne

 

Zubereitung:

  • Den Vogerlsalat als Basis in das Schraubglas geben
  • Dann gekochte Kartoffeln hinzufügen
  • Die gekochten roten Rüben ins Glas geben
  • Dann Kichererbsen einfüllen
  • Getrocknete Tomaten verleihen dem ganzen ein bissi Pepp
  • Meine Eiweißquelle dieses Mal ist geräucherter Tofu
  • Noch ein paar Radieschen hinzufügen
  • Mit Balsamico Essig und Olivenöl abschmecken
  • …und als Topping Avocado-Spalten und eine Handvoll Pinienkerne darüberstreuen

 

Einfacher geht es nicht oder? ;-)

Ich wünsche dir gutes Gelingen beim Nachkochen!

 

Und wenn du auf der Suche nach mehr Rezepten nach der Traditionellen Chinesischen Medizin bist, dann schnapp dir als Ergänzung mein beliebtes eBook “63 Rezepte nach den 5 Elementen der TCM Ernährung”.

 

 

Über die Autorin – Anna Reschreiter

Ich bin Anna Reschreiter, und ich zeige dir, welche unglaublich geniale Wirkung die einfachsten LEBENSmittel auf deine körperliche und geistige Gesundheit haben können – und wie du dieses Jahrtausende alte Wissen schlau für dich nutzen kannst. Einfach und alltagstauglich!

Ich bin Ernährungsexpertin nach den 5 Elementen der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM), Bloggerin, Autorin, Vortragende mit Leidenschaft.

Auf meiner Online Plattform www.annatsu.at ist es mir eine Herzensangelegenheit zu vermitteln, dass die TCM Ernährung einfach, alltagstauglich und für jeden anwendbar ist.

Meinen Blog lesen mittlerweile monatlich mehr als 25.000 Personen. Das kostbare Wissen um die TCM Ernährung vermittle ich nicht nur in meinen Blogartikeln, sondern auch in themenspezifischen eBooks, in Vorträgen und in Webinaren.

Und nun auch im eigenen Podcast „High 5 für deine gesunde Ernährung“, der auf iTunes, Spotify, Stitcher und YouTube gehört und gerne abonniert werden kann.

Der TCM Durchstarterkurs zählt bereits mehr als 1.600 TeilnehmerInnen und 2018 haben sich die Tore der TCM Jahresakademie geöffnet. 2019 haben sich hunderte Menschen Detox OHNE Diät angeschlossen und tauschen sich nun in einer wunderbar positiven und motivierenden Gruppe aus.

Meine Leidenschaft gehört meiner Arbeit und meinem Unternehmen, dem Experimentieren in der Küche, Essen und Genießen, Spaß am Sport und geistiger Bewegung. Mein Herz gehört meinem kleinen Sohn und meinem Mann, mit denen ich am Stadtrand von Wien wohne und das Leben genieße.


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