REZEPT | Schichtsalat zum Mitnehmen

Der Sommer ist da und somit auch die Salatsaison!Und in diesem Zusammenhang häufen sich bei mir die Fragen in der Ernährungsberatung, was denn im Sommer gegessen werden kann, damit es TCM tauglich und dennoch erfrischend ist. Ich kann verstehen, dass man sich bei der Sommerhitze nicht ständig von Suppen ernähren möchte. 

Doch Salat wird bei uns leider immer meist roh und kalt gegessen, was immer wieder zu Blähbauch und Völlegefühl führt. Deshalb habe ich ein Rezept für dich, welches deinen Salat viel bekömmlicher macht. Wie das geht? Ganz einfach mit gekochtem Getreide und warmen Gemüse als Basis.

 

Ich nenne diese Kreation Schichtsalat. Und das Wunderbare daran ist, er kommt in ein Schraubglas oder ein Weck-Glas und ist somit perfekt zum Transportieren in die Arbeit oder auch ins Schwimmbad für den Nachmittagssnack geeignet.

Du kannst alles verwenden was du daheim im Kühlschrank oder Vorratsschrank hast. Wichtig ist nur, dass du einen Teil an gekochtem Getreide und Gemüse dabei hast. Das ist nämlich ein guter thermischer Ausgleich zur kalten Rohkost.

Eine gesunde Eiweißquelle kann dir bei der Sättigung helfen. Und gute Fette kannst du mit Topping aus Nüssen und Kernen in den Schichtsalat einbauen.

 

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Für diesen Schichtsalat heute benötigst du folgende Zutaten:

  • Ein mind. 1/2 L Schraubglas oder Weck-Glas
  • Vogerlsalat
  • Gekochte Kartoffeln
  • Rote Rüben gekocht
  • Kichererbsen gekocht (aus dem Glas)
  • Getrocknete Tomaten
  • Tofu
  • Radieschen
  • Balsamico Essig und Olivenöl
  • Avocado
  • Pinienkerne

 

Zubereitung:

  • Den Vogerlsalat als Basis in das Schraubglas geben
  • Dann gekochte Kartoffeln hinzufügen
  • Die gekochten roten Rüben ins Glas geben
  • Dann Kichererbsen einfüllen
  • Getrocknete Tomaten verleihen dem ganzen ein bissi Pepp
  • Meine Eiweißquelle dieses Mal ist geräucherter Tofu
  • Noch ein paar Radieschen hinzufügen
  • Mit Balsamico Essig und Olivenöl abschmecken
  • …und als Topping Avocado-Spalten und eine Handvoll Pinienkerne darüberstreuen

 

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Einfacher geht es nicht oder? ;-)

Ich wünsche dir gutes Gelingen beim Nachkochen!

 

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Über die Autorin Anna

Über die Autorin - Anna Reschreiter

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