REZEPT | Schokomuffins mit Kidneybohnen

Du bist noch auf Suche nach einem Rezept für richtig leckere, saftige Schokomuffins?Wer sagt, dass die 5 Elemente-Küche nicht verführerisch süß sein darf?

Ich sage gerne „Ja!“ zu süß und fluffig und habe mich einfach mal von meinen Gefühlen in der Küche leiten lassen und bin meinem Gusto nach gesunden und schokoladigen Muffins gefolgt.

Und dabei habe ich mal auf Kidneybohnen gesetzt und einfach mal ausprobiert! Du wirst dir jetzt wohl denken, die liebe Anna hat sie nicht mehr alle. Doch ich sag dir, mit Kidneybohnen kann man richtig saftige Schokomuffins kreieren! Und die schmecken lecker und sind wunderbar schokoladig und nicht zu süß.

 

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Außerdem haben Kidneybohnen eine tolle Wirkung in der Traditionellen Chinesischen Medizin. Sie tonisieren nicht nur die Yin-Wurzel sondern leiten auch Nässe und Feuchtigkeit im Körper aus. Kidneybohnen werden dem Wasser Element zugeordnet. Daher wirken sie

  • aufweichend,
  • schleimlösend und
  • leiten nach unten aus.

Wenn du mehr darüber erfahren möchtest, dann rate ich dir diesen Blogartikel dazu zu lesen.

Doch jetzt geht’s endlich ans Eingemachte, denn ich will dir diese fluffigen Schokomuffins mit Kidneybohnen nicht länger vorenthalten!

 

 

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Zutaten:

  • 250 g Kidneybohnen
  • 50 ml Getreidemilch
  • 50 g Backkakao
  • 2 Eier
  • 30 g Topfen
  • 70 g Rohrzucker
  • 1 TL Backpulver
  • Nach Belieben: bis zu 3 EL Mehl (deiner Wahl)
  • Kardamom
  • Mandelmus

 

Rezept:

  • Die Kidneybohnen aus dem Glas in ein Sieb füllen und unter fließendem Wasser gut abspülen
  • Dann die Kidneybohnen zusammen mit der Milch und den Eiern mit einem Stabmixeroder oder in einem Küchenhacker pürieren
  • Im nächsten Schritt den Backkakao unterrühren
  • Dann den Topfen und den Rohrzucker gut einrühren
  • Zum Schluss noch das Backpulver und Kardamom unter die Masse mischen
  • Sollte der Teig zu flüssig werden, dann kannst du bis zu 3 EL Mehl in die Teigmassen unterheben (ich verwende gerne Braunhirsemehl, Dinkelmehl oder Buchweizenmehl)
  • Ich habe ein Blech für kleinen Muffins gewählt und diese mit Butter eingefettet
  • Und zum Schluss den Teig in die Muffinformen füllen und bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen

 

Als Topping zu meinen Schokomuffins mit Kidneybohnen hab ich Mandelmus verwendet. Auch Beeren schmecken dazu wunderbar. Du kannst sie auch in den Teig mischen und mitbacken.

Kardamom transformiert die Feuchtigkeit in deinem Körper. Deswegen verwende ich ihn sehr gerne bei all meinen Süßspeisen.

…und während ich gerade das Rezept für den Blogartikel verfasse, bekomm ich schon wieder Gusto auf einen Schokmuffin! 😉

 

Ich wünsche dir ganz viel Freude beim Nachbacken und lass dir die wunderbar saftigen Schokomuffins gut schmecken.

 

Wenn du noch mehr Inspiration aus der TCM-Küche haben möchtest, dann schau dir dazu mein beliebtes eBook “63 Rezepte nach den 5 Elementen der TCM Ernährung” an.

 

 

Über die Autorin - Anna Reschreiter

Ich bin Anna Reschreiter, und ich zeige dir, welche unglaublich geniale Wirkung die einfachsten LEBENSmittel auf deine körperliche und geistige Gesundheit haben können - und wie du dieses Jahrtausende alte Wissen schlau für dich nutzen kannst. Einfach und alltagstauglich!

Ich bin Dipl. Ernährungsexpertin nach den 5 Elementen der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM), Dipl. Shiatsu Praktikerin, Bloggerin, Autorin, Podcasterin und Vortragende aus Leidenschaft.

Auf meiner Online Plattform www.annatsu.at ist es mir eine Herzensangelegenheit zu vermitteln, dass die TCM Ernährung einfach, alltagstauglich und für jeden anwendbar ist.

Meinen Blog lesen mittlerweile monatlich mehr als 30.000 Personen. Das kostbare Wissen um die TCM Ernährung vermittle ich nicht nur in meinen Blogartikeln, sondern auch in themenspezifischen eBooks, in Vorträgen und in Webinaren.

Und seit 2019 im Podcast "High 5 für deine gesunde Ernährung", den du auf iTunes, Spotify, YouTube, ... kostenlos hören und abonnieren kannst.

Der TCM Durchstarterkurs zählt bereits mehr als 2.000 TeilnehmerInnen und 2018 haben sich die Tore der TCM Jahresakademie geöffnet. 2019 haben sich hunderte Menschen Detox OHNE Diät angeschlossen und motivieren sich immer wieder gegenseitig ein paar Detox-OHNE-Diät-Tage einzulegen.

Ich lade dich in meine kostenfreie Facebook-Gruppe "TCM Ernährung geht ganz EINFACH" ein. Dort findest du einen regen Austausch rund um die TCM Ernährung, einfache und alltagstaugliche Rezepte. Ich freue mich auf dich!

Meine Leidenschaft gehört meiner Arbeit und der TCM, dem Experimentieren in der Küche, Essen und Genießen, Spaß am Sport und geistiger Bewegung. Mein Herz gehört meinem kleinen Sohn und meinem Mann, mit denen ich am Stadtrand von Wien wohne und das Leben genieße.

There are 4 comments on this post

  1. Marianne
    7 Stunden ago

    Mit Freude bei der Sache.

    Reply
    1. Anna Reschreiter
      Anna Reschreiter Author
      13 Stunden ago

      Liebe Marianne, lass es dir gut schmecken! Alles Liebe, Anna

      Reply
  2. Stefanie
    12 Stunden ago

    Hallo liebe Anna! Sehen sehr lecker aus deine Muffins! Ich hab leider nur en normales Muffinsblech und würde sie gerne darin machen! Was würdest du von den Zutatenmengen dafür nehmen?
    Lg und danke, Stefanie

    Reply
    1. Anna Reschreiter
      Anna Reschreiter Author
      7 Stunden ago

      Liebe Stefanie, ich würde für ein normales Muffins-Blech auf jeden fall die dreifache Menge machen. Du wirst sie auch etwas länger backen müssen. Viele Freude beim Backen und Experimentieren. Alles Liebe, Anna :-)

      Reply

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