Rezept: Selleriecremesuppe

Ich liebe Suppen! Schon seit meiner Kindheit. 

Suppen haben für mich so etwas Erdendes, Beruhigendes und natürlich Wärmendes, aber auch Trost- und Energiespendendes. Ich liebe Suppen auch deshalb, weil sie so schnell und unkompliziert zuzubereiten sind.

 

Ich weiß nicht, ob du das auch kennst, aber manchmal verfolgt mich eine ganz bestimmte Suppe regelrecht ;-) Zur Zeit ist es die Selleriecremsuppe, auf die ich die letzten Tag richtig Gusto hatte. So, und nun ist sie endlich im Topf!

 

Aus Sicht der TCM ist Sellerie besonders geeignet, um folgende Hitze-Symptome im Körper zu reduzieren: Gastritis, Sodbrennen, Blasenentzündungen, Kopfschmerzen oder Bluthochdruck.

 

Hier mein Rezept für dich – viel Freude beim Nachkochen, es geht superschnell und einfach:

 

Zutaten für ca. 6 Portionen:

Etwas Olivenöl

1 Zwiebel

1 Fenchel

1 Karotte

1 Pastinake

1 Sellerieknolle

4 Wacholderbeeren

2 Lorbeerblätter

1 TL Thymian

1 TL Liebstöckel

Salz

Speck oder Schinken

 

Zubereitung:

In einem Suppentopf (2 Liter) die geschälte und grob gehackte Zwiebel in Olivenöl langsam andünsten.

In der Zwischenzeit das restliche Gemüse waschen, schälen und grob würfeln.

Mit der Zwiebel ein paar Minuten auf größerer Flamme leicht anbraten, bis das Gemüse zu duften beginnt.

Wasser im Wasserkocher erhitzen und das Gemüse mit ca. 1,5 Liter Wasser ablöschen.

Gewürze dazugeben und eine gute Stunde lang köcheln lassen.

Mit dem Pürierstab mixen und mit Salz würzen.

In Suppenschüsseln anrichten und nach Belieben mit etwas Speck oder Schinken zu einer deftigeren Suppe garnieren.

 

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Über die Autorin – Anna Reschreiter

Ich bin Anna Reschreiter, und ich zeige dir, welche unglaublich geniale Wirkung die einfachsten LEBENSmittel auf deine körperliche und geistige Gesundheit haben können – und wie du dieses Jahrtausende alte Wissen schlau für dich nutzen kannst. Einfach und alltagstauglich!

Ich bin Ernährungsexpertin nach den 5 Elementen der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM), Bloggerin, Autorin, Vortragende mit Leidenschaft.

Auf meiner Online Plattform www.annatsu.at ist es mir eine Herzensangelegenheit zu vermitteln, dass die TCM Ernährung einfach, alltagstauglich und für jeden anwendbar ist.

Meinen Blog lesen mittlerweile monatlich mehr als 30.000 Personen. Das kostbare Wissen um die TCM Ernährung vermittle ich nicht nur in meinen Blogartikeln, sondern auch in themenspezifischen eBooks, in Vorträgen und in Webinaren.

Und nun auch im eigenen Podcast „High 5 für deine gesunde Ernährung“, der auf iTunes, Spotify, Stitcher und YouTube gehört und gerne abonniert werden kann.

Der TCM Durchstarterkurs zählt bereits mehr als 1.600 TeilnehmerInnen und 2018 haben sich die Tore der TCM Jahresakademie geöffnet. 2019 haben sich hunderte Menschen Detox OHNE Diät angeschlossen und tauschen sich nun in einer wunderbar positiven und motivierenden Gruppe aus.

Meine Leidenschaft gehört meiner Arbeit und meinem Unternehmen, dem Experimentieren in der Küche, Essen und Genießen, Spaß am Sport und geistiger Bewegung. Mein Herz gehört meinem kleinen Sohn und meinem Mann, mit denen ich am Stadtrand von Wien wohne und das Leben genieße.


 

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