REZEPT | Summer Roll „Sommer“

Glücklicherweise habe ich mich an Summer Rolls probiertund den Mythos, dass sie schwer zu machen sind, für mich widerlegt! Denn mit ein bissi Übung ist es wirklich einfach und so verdammt lecker. Heute habe ich Summer Rolls „Sommer“ zugeordnet. Ich habe Zutaten gewählt, die perfekt in die Sommerzeit passen, oder dem Feuer-Element zugeordnet werden. Die Jahreszeit Sommer spiegelt sich nämlich auch im Feuer-Element wieder.

Summer Rolls sind die perfekte Snack-Idee! Wenn du nicht nur rohe Zutaten verwendest, sondern auch Gekochtes dazumischst, dann sind sie wunderbar verdaulich und bauen deine Mitte auf.

 

 

Die Zutaten für die Summer Roll „Sommer“ sind:

  • Tomaten
  • Quinoa
  • Vogerlsalat
  • Roter Paprika
  • Himbeeren
  • Rote Rüben
  • Reisblätter
  • Basilikum
  • Salz

Und die Zubereitung sieht so aus:

  • Die Roten Rüben kochen oder dämpfen. Du kannst dies entweder im Topf oder im Dampfgarer machen
  • Wenn du die Roten Rüben im Topf kochst, dann kannst du das ganz klassisch mit reichlich Wasser machen, oder fülle nur ein paar Zentimeter Wasser ein. Verwende am besten einen Dämpfeinsatz. Da setzt du die Roten Rüben hinein, bringst das Wasser zum Kochen und dämpfst sie 40 – 60 Minuten, bis sie gar sind
  • Beim Dämpfen im Dampfgarer benötigst du rund 40 Minuten bei 100 % Luftfeuchtigkeit und 120 Grad
  • In der Zwischenzeit die Tomaten im Küchenhacker mit frischem Basilikum und Salz zu einer Sauce zerkleinern
  • Nebenbei Quinoa nach Anleitung kochen (vorher gut auswaschen!)
  • Wenn alle Zutaten vorbereitet sind, geht es los: eine Schüssel mit lauwarmen Wasser bereitstellen
  • Darin das Reisblatt für ein paar Sekunden baden bis es formbar ist
  • Dann das Reisblatt auf einer sauberen Oberfläche glatt ausbreiten
  • Die Tomatensauce auf dem Reisblatt verteilen
  • Dann gekochten Quinoa hinzufügen
  • Als nächstes eine Handvoll Vogerlsalat auf dem Reisblatt platzieren
  • Ein paar Streifen rote Paprika hinzufügen
  • Dann auch noch ein paar Himbeeren für den süßen Geschmack
  • Und bevor es ans Einrollen geht noch ein paar Streifen gekochte rote Rüben auf das Reisblatt geben

1x links umschlagen, 1x rechts umschlagen und rollen ;-)

Ich wünsche dir guten Appetit!

Zitat start

Und vergiss nicht: was die Füllung betrifft ist weniger mehr ;-)Zitat Ende

Ich wünsche dir ganz viel Spaß und Erfolg beim Nachkochen!

P.S: Hast du die Summer Rolls „Frühling“ schon entdeckt? Denn ich werde pro Element ein Summer Rolls Rezept für dich erstellen :-)

 

Weitere Rezepten nach der Traditionellen Chinesischen Medizin findest du in meinem beliebten eBook “63 Rezepte nach den 5 Elementen der TCM Ernährung”.

 

 

Über die Autorin Anna

Über die Autorin - Anna Reschreiter

Ich bin Anna Reschreiter und ich zeige dir, welche geniale Wirkung die einfachsten LEBENSmittel auf dein körperliches und geistiges Wohlbefinden haben und wie du dieses Jahrtausende alte Wissen in deinem modernen Alltag nutzen kannst. Schlau und einfach!

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