REZEPT | Summer Roll „Spätsommer“

Die Summer Roll „Spätsommer“ schmeckt leicht, lecker, und sie ist wunderbar fruchtig.

Der Spätsommer wird dem Element-Erde zugeordnet. Die Farbe des Erde-Elements ist gelb und orange. Und genau diese Farben spiegeln sich in der heutigen Summer Roll wieder. Auch die LEBENSmittel werden größtenteils der Erde zugeordnet. Das Erde-Element ist geprägt von süßem Geschmack, und dieser harmonisieren und entspannt uns.

Die Summer Roll „Spätsommer“ dienen als ganz besonders deiner Mitte. Sie sind die perfekte Snack-Idee für den Sommer und wunderbar verdaulich für den Körper. Der Grund dafür ist das gekochtes Getreide, und das Gemüse aus dem Backrohr, welches als Basis für die Summer Roll verwendet werden.

 

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Zutaten :

  • Rote Linsen
  • Karotten
  • Süßkartoffel
  • Orange/rote Paprika
  • Rucola Salat
  • Pfirsich
  • Reisblätter
  • Weißweinessig
  • Sojasauce
  • Koriander

Zubereitung:

  • Zunächst rote Linsen nach Anleitung weich kochen
  • Währenddessen Karotten, Süßkartoffel und orange/rote Paprika mit Öl und Kräutern vermengen und für 40 Min. ins Backrohr geben. Die genaue Anleitung findest du in meinem Rezept Ofengemüse
  • Wenn die Vorbereitungen abgeschlossen sind, kommt die Schüssel mit warmem Wasser ins Spiel
  • Darin das Reisblatt für ein paar Sekunden baden – solange bis es formbar ist
  • Dann das Reisblatt auf einer trockenen Oberfläche glatt ausbreiten
  • Die gekochten Linsen auf das Reisblatt geben
  • Dann einen Teil vom Ofengemüse (Karotten, Süßkartoffel, Paprika) darauf platzieren
  • Als nächstes ein paar Rucola Blätter auf dem Reisblatt verteilen
  • Und zum Abschluss noch ein paar Stücke von einem süßen Pfirsich hinzufügen

Und dann gehts auch schon ans Einrollen: 1x links umschlagen, 1x rechts umschlagen und rollen ;-)

Als Dip hab ich dieses Mal Weißweinessig mit Sojasauce und Koriander vermischt.

 

Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!

Hast du auch schon die Summer Rolls vom Frühling und Sommer probiert?

 

P.S: Und vergiss nicht: weniger ist mehr was die Füllung betrifft.

 

Noch mehr Rezeptideen nach der Traditionellen Chinesischen Medizin findest du in meinem beliebten eBook “63 Rezepte nach den 5 Elementen der TCM Ernährung”.

 

 

Über die Autorin - Anna Reschreiter

Ich bin Anna Reschreiter, und ich zeige dir, welche unglaublich geniale Wirkung die einfachsten LEBENSmittel auf deine körperliche und geistige Gesundheit haben können - und wie du dieses Jahrtausende alte Wissen schlau für dich nutzen kannst. Einfach und alltagstauglich!

Ich bin Ernährungsexpertin nach den 5 Elementen der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM), Bloggerin, Autorin, Vortragende mit Leidenschaft.

Auf meiner Online Plattform www.annatsu.at ist es mir eine Herzensangelegenheit zu vermitteln, dass die TCM Ernährung einfach, alltagstauglich und für jeden anwendbar ist.

Meinen Blog lesen mittlerweile monatlich mehr als 30.000 Personen. Das kostbare Wissen um die TCM Ernährung vermittle ich nicht nur in meinen Blogartikeln, sondern auch in themenspezifischen eBooks, in Vorträgen und in Webinaren.

Und nun auch im eigenen Podcast „High 5 für deine gesunde Ernährung“, der auf iTunes, Spotify, Stitcher und YouTube gehört und gerne abonniert werden kann.

Der TCM Durchstarterkurs zählt bereits mehr als 1.600 TeilnehmerInnen und 2018 haben sich die Tore der TCM Jahresakademie geöffnet. 2019 haben sich hunderte Menschen Detox OHNE Diät angeschlossen und tauschen sich nun in einer wunderbar positiven und motivierenden Gruppe aus.

Meine Leidenschaft gehört meiner Arbeit und meinem Unternehmen, dem Experimentieren in der Küche, Essen und Genießen, Spaß am Sport und geistiger Bewegung. Mein Herz gehört meinem kleinen Sohn und meinem Mann, mit denen ich am Stadtrand von Wien wohne und das Leben genieße.

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