Rezept: Vegetarisches Chili zum Einheizen

Der Klassiker bei kalten Händen und Füßen aber diesmal ohne Fleisch: Vegetarisches Chili, das dir richtig schön einheizt. Es vertreibt die Kälte und baut Yang, also Wärme auf. Chili tut der Mitte gut, aktiviert deinen Stoffwechsel und beugt Nässe im Verdauungstrakt vor. Gutes Gelingen und lass es dir schmecken!

 

Zutaten für 4 Personen:

1 L Tomatenpassata (passierte Tomaten im Glas)

4 EL Tomatenmark

1 EL Chilipulver

2 Karotten

1 rote Paprikaschote

1 gelbe Paprikaschote

3 EL Olivenöl

Pfeffer

1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen

1 große Zwiebel

3 Frühlingszwiebeln

400 ml Gemüsesuppe

1 TL Salz

2 große Tassen gekochte Bohnen oder

Bohnen aus dem Glas

 

Zubereitung:

In einem Suppentopf das Öl erwärmen und die geschälten, fein gehackten Zwiebel darin anschwitzen. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, dazugeben und leicht anrösten. Karotten, Paprikaschoten in Würfel schneiden und ebenfalls dazugeben. Einige Minuten dünsten und mit Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Mit der Suppe aufgießen, salzen und Tomatenmark und Tomatenpassate einrühren. Mit Chili abschmecken. Alles 20 Minuten zugedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zum Schluss kommen die gekochten Bohnen ins Chili.

 

Möchtest du noch mehr Rezepte nach der Traditionellen Chinesischen Medizin ausprobieren? Dann hole dir mein eBook „63 Rezepte nach der TCM“ damit zahlreiche Inspirationen für dein Frühstück, Mittag- und Abendessen sowie für raffnierte Snacks zwischendurch.

 

Detox OHNE Diät - Onlinekurs - TCM Ernährung - 5 Elemente Küche - TCM Ernährungsberatung Wien - Anna Reschreiter (1)

 

Über die Autorin – Anna Reschreiter

Anna ist Ernährungsexpertin nach den 5 Elementen der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM), Bloggerin, Autorin, Vortragende mit Leidenschaft. Auf ihrer Online Plattform www.annatsu.at ist es ihr eine Herzensangelegenheit zu vermitteln, dass die TCM Ernährung einfach, alltagstauglich und für jeden anwendbar ist. Ihren Blog lesen mittlerweile monatlich mehr als 20.000 Personen. Ihr Wissen vermittelt Anna nicht nur in ihren Blogartikeln, sondern auch in themenspezifischen eBooks, in Vorträgen und in Webinaren. Ihr TCM Durchstarterkurs „TCM Ernährung geht ganz einfach!“ zählt bereits mehr als 1.600 TeilnehmerInnen und 2018 haben sich die Tore der „TCM Jahresakademie“ geöffnet. Annas Leidenschaft gehört ihrer Arbeit, dem Experimentieren in der Küche, Essen und Genießen, Spaß am Sport und geistiger Bewegung. Ihr Herz gehört ihrem kleinen Sohn und ihrem Mann, mit denen sie am Stadtrand von Wien wohnt und das Leben genießt.


 

Mit * versehen Links sind Affiliatelinks, bei denen ich eine Provision erhalte, wenn du etwas darüber kaufst. Wird dadurch für dich natürlich NICHT teurer! Du unterstützt so meine Arbeit, sodass ich weiterhin tolle Produkte, Artikel und Videos für dich produzieren kann :-) Danke!

Leave your thought