REZEPT | Süße Buchweizenmuffins

Buchweizen ist ein ideales „Pseudogetreide“, wenn es darum geht glutenfrei zu kochen oder zu backen.

Deshalb hab ich mich wieder mal in meiner Küche ausgetobt und Buchweizenmuffins für dich kreiert.

Wenn du meine herzhaften Muffins noch nicht kennst, dann schau dir unbedingt mein TCM Rezept zu den Kohlrabimuffins und zu den Eiermuffins an! Die schmecken super lecker. Wenn du aber ein süßes Muffinsrezept suchst, dann wünsche ich dir viel Freude mit dem Rezept meiner Buchweizenmuffins.

 

 

 

Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an

 

Ein Beitrag geteilt von Anna Reschreiter (@annatsu_tcmernaehrung) am

 

Zutaten:

  • 100 g Buchweizenmehl
  • 10 g Kokosflocken
  • 50 g gepuffter Amaranth 
  • 2 Eier
  • 75 ml Wasser
  • 1 Msp Backpulver
  • 2 EL Ahornsirup
  • Geriebene Mandeln

 

Zubereitung:

  • Zu Beginn den Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Im nächsten Schritt alle trockenen Zutaten vermengen: Buchweizenmehl, Kokosflocken, gepuffter Amaranth und Backpulver
  • Danach die Eier mit dem Ahornsirup verquirlen und unter die trockenen Zutaten mengen
  • Wenn die Masse noch zu fest ist, dann so viel Wasser beigeben, bis die Masse cremig ist
  • Zum Schluss geriebene Mandeln unterheben
  • In ein Muffinbleck Papierförmchen setzen und den Teig darin aufteilen
  • Bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen

 

Als Topping passen jegliche Art von Beeren wunderbar dazu.
Und ich verrate dir noch meinen Geheimtipp: Mandelmus drüberträufeln! 

 

Falls du gerne mit glutenfreiem Buchweizenmehl bäckst, dann hab ich auch noch einen Karottenkuchen aus der Box für dich. Das TCM Rezept hab ich dir hier verlinkt. 

 

Wenn du noch auf der Suche nach mehr Inspiration in der Küche bist und die Traditionelle Chinesische Medizin dich fasziniert, dann empfehle ich dir mein beliebtes eBook “63 Rezepte nach den 5 Elementen der TCM Ernährung”.

 

 

Über die Autorin – Anna Reschreiter

Ich bin Anna Reschreiter, und ich zeige dir, welche unglaublich geniale Wirkung die einfachsten LEBENSmittel auf deine körperliche und geistige Gesundheit haben können – und wie du dieses Jahrtausende alte Wissen schlau für dich nutzen kannst. Einfach und alltagstauglich!

Ich bin Ernährungsexpertin nach den 5 Elementen der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM), Bloggerin, Autorin, Vortragende mit Leidenschaft.

Auf meiner Online Plattform www.annatsu.at ist es mir eine Herzensangelegenheit zu vermitteln, dass die TCM Ernährung einfach, alltagstauglich und für jeden anwendbar ist.

Meinen Blog lesen mittlerweile monatlich mehr als 30.000 Personen. Das kostbare Wissen um die TCM Ernährung vermittle ich nicht nur in meinen Blogartikeln, sondern auch in themenspezifischen eBooks, in Vorträgen und in Webinaren.

Und nun auch im eigenen Podcast „High 5 für deine gesunde Ernährung“, der auf iTunes, Spotify, Stitcher und YouTube gehört und gerne abonniert werden kann.

Der TCM Durchstarterkurs zählt bereits mehr als 1.600 TeilnehmerInnen und 2018 haben sich die Tore der TCM Jahresakademie geöffnet. 2019 haben sich hunderte Menschen Detox OHNE Diät angeschlossen und tauschen sich nun in einer wunderbar positiven und motivierenden Gruppe aus.

Meine Leidenschaft gehört meiner Arbeit und meinem Unternehmen, dem Experimentieren in der Küche, Essen und Genießen, Spaß am Sport und geistiger Bewegung. Mein Herz gehört meinem kleinen Sohn und meinem Mann, mit denen ich am Stadtrand von Wien wohne und das Leben genieße.


Leave your thought