REZEPT | Energiebällchen

Sie sind wunderbar süß, klein, rund und spenden uns eine Menge gute Energie: Energyballs. Diese kleinen Energiebällchen, wie ich sie immer nenne, bauen unsere Lebensenergie (Qi) auf. Sie vermehren auch unsere kostbaren Säfte sowie das Blut und sind ideal bei trockenem Husten. Außerdem empfehle ich sie super gerne gegen Heißhunger auf Süßes und … sie machen einfach glücklich! 😉

Energiebällchen sind für mich ein perfekter Snack für den Nachmittag, wenn es schwierig wird sich zu konzentrieren und die Müdigkeit anrollt. Nüsse nähren nämlich das Yin und steigern unsere Konzentrationsfähigkeit enorm.

Außerdem ist es ein ideales Kinder-Rezept. Die Energiebällchen passen in jede Dose und sind perfekt für die Kinder als gesunde Jause im Kindergarten oder in der Schule.

 

Zutaten und Zubereitung für ca. 20 Kugerl:

  • 100 g getrocknete Feigen klein schneiden
  • 100 g getrocknete Marillen klein schneiden
  • 100 g Rosinen
  • 100 g geriebene Mandeln
  • Prise Zimt
  • 100 g Dinkel-Flakes zerdrücken
  • etwas Wasser
  • Saft einer unbehandelten Orange
  • Prise echtes Kakaopulver
  • Mandelmus nach Belieben als Deko

 

Zubereitung:

  • Mit den Händen alles in einer Schüssel zu einem leicht feuchten Teig verarbeiten
  • Gerne noch etwas mehr Wasser dazugeben, falls der Teig zu trocken ist
  • …und Teelöffel große Portionen zu Kugerl rollen
  • Nach Belieben mit etwas Mandelmus betreufeln

 

Einfacher geht’s nicht oder? Und das Gute daran ist, du kannst sie auf jeden Fall für eine Woche im Kühlschrank aufbewahren!

…falls sie bei dir so lange überleben 😉

 

Wenn du noch mehr einfache und alltagstaugliche Rezepte suchst, dann schnapp dir mein beliebtes eBook “63 Rezepte nach den 5 Elementen der TCM Ernährung”.

 

 

Über die Autorin – Anna Reschreiter

Ich bin Anna Reschreiter, und ich zeige dir, welche unglaublich geniale Wirkung die einfachsten LEBENSmittel auf deine körperliche und geistige Gesundheit haben können – und wie du dieses Jahrtausende alte Wissen schlau für dich nutzen kannst. Einfach und alltagstauglich!

Ich bin Ernährungsexpertin nach den 5 Elementen der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM), Bloggerin, Autorin, Vortragende mit Leidenschaft.

Auf meiner Online Plattform www.annatsu.at ist es mir eine Herzensangelegenheit zu vermitteln, dass die TCM Ernährung einfach, alltagstauglich und für jeden anwendbar ist.

Meinen Blog lesen mittlerweile monatlich mehr als 25.000 Personen. Das kostbare Wissen um die TCM Ernährung vermittle ich nicht nur in meinen Blogartikeln, sondern auch in themenspezifischen eBooks, in Vorträgen und in Webinaren.

Und nun auch im eigenen Podcast „High 5 für deine gesunde Ernährung“, der auf iTunes, Spotify, Stitcher und YouTube gehört und gerne abonniert werden kann.

Der TCM Durchstarterkurs zählt bereits mehr als 1.600 TeilnehmerInnen und 2018 haben sich die Tore der TCM Jahresakademie geöffnet. 2019 haben sich hunderte Menschen Detox OHNE Diät angeschlossen und tauschen sich nun in einer wunderbar positiven und motivierenden Gruppe aus.

Meine Leidenschaft gehört meiner Arbeit und meinem Unternehmen, dem Experimentieren in der Küche, Essen und Genießen, Spaß am Sport und geistiger Bewegung. Mein Herz gehört meinem kleinen Sohn und meinem Mann, mit denen ich am Stadtrand von Wien wohne und das Leben genieße.


Leave your thought