REZEPT | HühnerKRAFTsuppe

Weißt du noch? Damals als Oma diese leckere HühnerKRAFTsuppe gekocht hat?

Die war doch verdammt lecker und so wohltuend! Und Oma hat das mit einem guten Grund gekocht, denn eine HühnerKRAFTsuppe ist besonders zu empfehlen, um

  • vorbeugend den Körper aufzubauen
  • das Immunsystem zu stärken
  • deine Mitte zu unterstützen
  • und dein Blut (Yin) zu nähren

Doch Achtung!
Wenn bereits eine Grippe im Gange ist, dann rate ich dir auf die HühnerKRAFTsuppe und alle tierischen Produkte zu verzichten. Meine Tipps bei Grippe und Erkältung findest du hier. Bei Erkältung jedoch ist eine HühnerKRAFTsuppe wohlig wärmend und unterstützend für deinen Körper.

 

 

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Zutaten:

Die Mengenangaben habe ich hier bewusst weggelassen, weil du dich am besten nach der Größe deines Topfes orientierst und entscheidest, welche Suppenration du kochen möchtest. Füllte einfach den Topf deiner Wahl mit den angegebenen Zutaten bis etwas mehr als zur Hälfte.

  • Karotten
  • Zwiebel
  • Sellerie
  • Petersilienwurzel
  • Huhn (ein ganzes oder nur Hühnerhaxerl)
  • Öl
  • Wacholderbeeren
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Lorbeerblätter
  • Salz

Zubereitung:

  • Die Karotten grob schneiden und in einen Topf geben
  • Dazu grob gewürfelte Zwiebel hinzugeben
  • Dann noch Sellerie und Petersilienwurzel in den Topf schnibbseln
  • Im nächsten Schritt mit ein wenig Öl das Gemüse anrösten
  • Danach das Huhn in den Topf legen
  • Zum Würzen verwende ich gerne Wacholderbeeren, Rosmarin, Thymian, Loorberblätter und Salz
  • Zum Schluss das Gemüse und das Huhn mit so viel kochendem Wasser übergießen, dass alles ein paar Zentimeter bedeckt ist
  • Und für mindestens 4 Stunden bei geschlossenem Deckel köcheln lassen

 

Wenn doch zuviel Wasser verdampft, dann gieße heißes Wasser nach.

 

Mein Tipp am Schluss:
je länger die HühnerKRAFTsuppe köchelt, umso wertvoller und energetisierender wird sie!

 

Ich wünsche dir ganz viel Freude beim Nachkochen, und ich hoffe du genießt sie um dich zu stärken und bleibst dabei gesund und fit.

 

Wenn du Lust auf mehr Rezepte nach der Traditionellen Chinesischen Medizin hast, dann schau dir mein eBook “63 Rezepte nach den 5 Elementen der TCM Ernährung” an. Ich bin mir sicher darin wirst du fündig!

 

 

Über die Autorin – Anna Reschreiter

Ich bin Anna Reschreiter, und ich zeige dir, welche unglaublich geniale Wirkung die einfachsten LEBENSmittel auf deine körperliche und geistige Gesundheit haben können – und wie du dieses Jahrtausende alte Wissen schlau für dich nutzen kannst. Einfach und alltagstauglich!

Ich bin Ernährungsexpertin nach den 5 Elementen der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM), Bloggerin, Autorin, Vortragende mit Leidenschaft.

Auf meiner Online Plattform www.annatsu.at ist es mir eine Herzensangelegenheit zu vermitteln, dass die TCM Ernährung einfach, alltagstauglich und für jeden anwendbar ist.

Meinen Blog lesen mittlerweile monatlich mehr als 30.000 Personen. Das kostbare Wissen um die TCM Ernährung vermittle ich nicht nur in meinen Blogartikeln, sondern auch in themenspezifischen eBooks, in Vorträgen und in Webinaren.

Und nun auch im eigenen Podcast „High 5 für deine gesunde Ernährung“, der auf iTunes, Spotify, Stitcher und YouTube gehört und gerne abonniert werden kann.

Der TCM Durchstarterkurs zählt bereits mehr als 1.600 TeilnehmerInnen und 2018 haben sich die Tore der TCM Jahresakademie geöffnet. 2019 haben sich hunderte Menschen Detox OHNE Diät angeschlossen und tauschen sich nun in einer wunderbar positiven und motivierenden Gruppe aus.

Meine Leidenschaft gehört meiner Arbeit und meinem Unternehmen, dem Experimentieren in der Küche, Essen und Genießen, Spaß am Sport und geistiger Bewegung. Mein Herz gehört meinem kleinen Sohn und meinem Mann, mit denen ich am Stadtrand von Wien wohne und das Leben genieße.


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